आवश्यक सामग्री -
-- गोंद - 250 ग्राम
-- खोया -250 ग्राम
-- नारियल का चूरा - 250 ग्राम
-- आटा -500 ग्राम
-- घी - 500 ग्राम
-- शक्कर - 750 ग्राम
-- बादाम -100 ग्राम
-- काली मिर्च - 20 -25
-- इलायची पाउडर - एक चम्मच
-- सजाने के लिए केसर की पत्तियां
-- खोया -250 ग्राम
-- नारियल का चूरा - 250 ग्राम
-- आटा -500 ग्राम
-- घी - 500 ग्राम
-- शक्कर - 750 ग्राम
-- बादाम -100 ग्राम
-- काली मिर्च - 20 -25
-- इलायची पाउडर - एक चम्मच
-- सजाने के लिए केसर की पत्तियां
बनाने की विधि -
एक कड़ाही में घी गर्म करें और गर्म हो जाने पर एक-एक चम्मच गोंद डालकर उसके फूले बना लें। फिर बचे हुए घी में काली मिर्च भी डाल लें। एक दूसरे बड़े बर्तन में खोया, नारियल बुरादा, इलायची पावडर अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण को आटे में मिलाकर दो-तीन मिनट तक कड़ाही में भूने। अब एक बड़ी कड़ाही में चाशनी हो जाने पर पहले आटे वाला पूरा मिक्स मिश्रण, गोंद के फुले और बादाम गिरी चाशनी में डाल दें और अच्छी तरह मिला लें। गरम-गरम लड्डू बना लें। केसर की पत्तियों से सजा लें।
यह लड्डू स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्यवर्धक भी है।
एक कड़ाही में घी गर्म करें और गर्म हो जाने पर एक-एक चम्मच गोंद डालकर उसके फूले बना लें। फिर बचे हुए घी में काली मिर्च भी डाल लें। एक दूसरे बड़े बर्तन में खोया, नारियल बुरादा, इलायची पावडर अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण को आटे में मिलाकर दो-तीन मिनट तक कड़ाही में भूने। अब एक बड़ी कड़ाही में चाशनी हो जाने पर पहले आटे वाला पूरा मिक्स मिश्रण, गोंद के फुले और बादाम गिरी चाशनी में डाल दें और अच्छी तरह मिला लें। गरम-गरम लड्डू बना लें। केसर की पत्तियों से सजा लें।
यह लड्डू स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्यवर्धक भी है।
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