Thursday, May 14, 2015

किचन टिप्स : इन्हें ऐसे रखें ताजा


-- पके केलों को ताजा बनाए रखने के लिए इन्हें प्लास्टिक बैग्स में डालकर फ्रिज में रखें।
-- पनीर को ताजा रखने के लिए इसे ब्लाटिंग पेपर में लपेट कर रखें।
-- मशरूम को सूखने से बचाने के लिए उसे भीगे कपड़े में लपेट कर कागज के लिफाफे में डाल कर फ्रिज में रखें।
--  धनिया ताजा रखने के लिए उन्हें अखबार में लपेट कर रखें।
-- सूखे मेवों को ताजा रखने के लिए उन्हें एक एयर टाइट कंटेनर में डाल कर फ्रिज में रख दे।
-- आम का अचार बनाते समय कच्चा सरसों तेल डालने के बजाय तेल को पकाकर डालें तो अचार खराब नहीं होगा।
-- आलू की चिप्स बनाते समय आलू छीलकर फिटकरी पानी में घोल लें, चिप्स सफेद रहेंगे।
-- पके केले को लटकाकर रखने से वे जल्दी खराब नहीं होते।
-- दूध को गर्म करने से पहले बर्तन को ठंडे पानी से धो लें इससे दूध नहीं फटेगा।
-- आलू उबालते समय नींबू की 4-5 बूंदे डालने से बर्तन काले नहीं पड़ते।

No comments:

Post a Comment